全球网|中国中小企业综合金融服务平台
帮助中心
担保贷款相关问题

1. 企业可以自己寻找担保公司为其担保吗?

    可以。企业可自主挑选担保公司,如果有困难的话,全球网可以为其推荐担保公司。

2. 担保公司跟银行有区别吗?

    担保公司和银行区别很大,举个例子,如果您要申请房贷,那么银行是发放贷款的机构,简称为放贷机构或贷款机构;
    而担保公司并不是贷款机构,而为您作担保的机构,一旦您还不了贷款,担保公司则需要承担连带责任,因此请担保公司作担保,贷款申请人要支付担保费用。

3. 一般的担保公司都要收取哪些手续费?

    一般担保公司收取担保费用,各担保公司的标准不一样,一般为担保额度的3%。

4. 担保公司可以直接贷款吗?

    可以直接贷款的,但理论上担保公司仍是中介,它主要是帮助借款人从银行或者民间贷款,为一中介服务公司,本身是不能吸收资金的,否则就是非法集资了。

5. 能不能同时找多家担保公司为企业做担保?

    可以,只要各担保公司愿意为您做担保,并且能协商好彼此担保的部分,就可以同時由多家担保公司为企业做担保。