全球网|中国中小企业综合金融服务平台
帮助中心
信用贷款相关问题

1. 信用贷款的条件是什么?

    信用贷款的申贷条件是:
  • 一.企业客户信用等级至少在AA-(含)级以上的,经国有商业银行省级分行审批可以发放信用贷款;
  • 二.经营收入核算利润总额近三年持续增长,资产负债率控制在60%的良好值范围,现金流量充足、稳定;
  • 三.企业承诺不以其有效经营资产向他人设定抵(质)押或对外提供保证,或在办理抵(质)押等及对外提供保证之前征得贷款银行同意;
  • 四.企业经营管理规范,无逃废债、欠息等不良信用记录。

2. 企业信用等级是如何划分的?

    根据企业的综合营运情况来分析,最终由银行给予信用等级,不同的银行对企业信用等级的划分是不同的。

3. 企业在建行评级授信需要多少时间?

    企业申请不同的贷款产品,建行给予的评级授信时间也是不同的,一般是10个工作日左右。

4. 综合授信额度的特点有哪些?

    综合授信额度的特点是方便灵活,随借、随用、随还;适应多种融资方案的需要;降低企业筹资成本,提高财务工作效率。

5. 综合授信额度适用范围

    凡独立企业法人客户,均可就其在银行的短期贷款业务向银行申请采用综合授信额度方式进行管理、操作。
    事业单位、国家机关等非法人客户,以及企业法人下属的不具备法人资格的经济组织(如分公司等),不可申请综合授信额度。

6. 授信额度办理手续有哪些?

    银行同意办理客户的申请后,借贷双方须签订《授信额度协议》。
    其中属于保证贷款的,保证人还须向银行提交保证函或者签定《保证合同》;属于财产担保的,还须签定《抵押合同》或《质押合同》,并办理公证、登记和抵、质押财产的评估、保险等手续。

7. 授信额度的特点是什么?

    授信额度是指银行在一定金额及期限内,向借款人发放的可循环使用的授信,其特点是:
  • 1、一次授信,循环使用,随用随还。一次授信后,在约定的时间和额度内随借随用随还;
  • 2、凭证贷款,手续简便。借款人依据授信合同办理授信业务,银行不再重新进行授信调查、审批;
  • 3、如果为综合授信额度,借款人除了可以获得贷款外,还可办理授信合同规定的开立承兑汇票、国际结算融资等业务。